Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Посоветуйте что делать. Ребенок рыдает и в котофеях и в валенках.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 01:08   #3
Наташа86
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elaria Fa Посмотреть сообщение
Помогите разобраться. Малышу 11 мес. Стоит без поддержки чуть-чуть дома. пока не ходит. Куплены валеночки обычные были еще в сентябре. Оказалось сейчас в них сложно вставлять ножку. Перед засовыванием ножки делаю восьмерку ступни, чтоб расслабил ножку, как советовали продавцы в магазине, отвлекаю чем-нибудь, чтоб не концентрировался на процессе надевания обуви. Рыдает и все. Решила, что валенки узки. в подошве. Хотя малыш худенький, подъем нормальный ножка всего 11,5 см. Валенки размер 13. Пыталась валенки размять, "разбить" механически, чтобы мягче были и не держали первоначальную узкую форму - плачет все равно и стоя и сидя. Сегодня купила детские котофеи - валеночки. Широкенькие на молнии, почти без подъема, очень легко всовывать ножку. Ножка даже выскакивает из них - т.е. точно не узки - ставлю в них на ножки - опять рыдает. Что это???? Что купить для постоять и позже пошагать??. Поделитесь, пожалуйста, опытом. От чего ребенок плачет?? и что делать. Выслушаю любые рекомендации и советы. Заранее спасибо.
п.с. в магазине при примерке и "поставке" в котофеях не плакал. и в куоме не плакал. куому не рискнула покупать - т.к. остались только валенком, а там не очень понятно как ножка вставилась. да и дороже они прилично. хотя сейчас думаю может куома лучшее, что есть для малышей.
п.п.с. может запас маленький в котофеях? около сантиметра всего если мерить на колгтки. может нужен бОльший запас. сантиметра 1,5???
а Вы с какой целью их хотите ребенку надевать? чтобы ножка не мерзла, когда Вы его на ручках носите или на улице ходить???

мне кажется для "перыой обуви" это вообще не вариант. нпсчет котофея не знаю, по честному не представляю какие у Вас они, а вот валенки наверно лучне только так когда на руках ребенок. мне кажется "правильной" обувью назвать их сложно.

а у хирурга-ортопеда были? там он же смотрит ступню когда ребенок ходить начинает, может он что-то скажет?