Я за коллективным разумом. Ситуация:
Мы собираем деньги на группу 1 раз, сразу всю сумму на все мероприятия, подарки. Кто не может половинит. Одна мамочка никак не хотела сдавать деньги вообще (хотя на момент обсуждения суммы и т.п. соглашалась и говорила, что если все будут сдавать, то и я). Мы уже подарки на НГ закупили, она всё не сдаёт. Тут практически со скандалом сдала меньше половины. Мы ей предъявляем калькуляцию, что затраты до НГ -это половина суммы. Так она из этой суммы вычеркнула подарки воспитателям и персоналу на НГ, ДР воспитательницы (у неё 31 декабря), типа сама открытку подарю. Сладкий стол после НГ утренника- сама сок принесу, фрукты моя не ест.
Мы вот думаем в открытках указать, что эта мама не участвует в поздравлении. Как бы это корректнее для уха педагогов написать? Указать это хотим, чтоб ей совестно было, во-первых, и во-вторых она точно никак не поздравит. Была бы у мамы позиция при общении помиролюбивие, мы бы в позу не вставали и не акцентировали на этом внимание, но уже даже обидно нам самим за такое отношение ко всем.
|