Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я в шоке!
Тема: Я в шоке!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 19:32
ответ для АЛЯ & frends , на сообщение « Я в шоке! »
malych
Наш человек

Ничего плохого не вижу, если кто-то воспользуется нашей запасной одеждой. потому что если такое негласно и существует, то возвращается такая одежда обычно в нормальном виде, постиранная и поглаженная - то есть готовая к употреблению. Даже если колготки самые дорогие ( а на смену я обычно кладу что попроще - все равно редко пользуемся), ничего с ними не случится, если их полдня поносит другой малыш.

Но ведь у автора с обувью совсем другая ситуация. Во-первых, это обувь. Она часто бывает снашивается индивидуально под ногу владельца, и многие родители не допускают, чтобы ребенок носил обувь, сношенную по другой ноге. Во вторых, в шкафчике, вероятнее всего не пять пар стояло, и даже не две. То есть туфли были не запасные, а единственные. В третьих, обувь детская сейчас иногда подороже взрослой стоит. Кто-то ребенка и в стоптанных тапочках тряпичных водит, а кто-то покупает "правильную" обувь, не дешевую, потому что в садике ребенок проводит значительную часть времени. Такая обувь может быть лечебной, или профилактической (чтобы не допустить плоскостопия, и прочих неприятностей), и об этом каждая мама должна позаботиться сама, а не одалживать обувь в соседнем шкафчике. В общем, мое мнение - обувь, это действительно, как зубная щетка, вещь сугубо индивидуальная, и надевать ее на чужого ребенка не допустимо.

На месте автора непременно разобралась бы в ситуации, кто и почему надел на ребенка чужие туфли. А если обувь испорчена значительно, то еще и компенсировать потребовала бы.