Цитата:
Сообщение от jgana
Мне кажется, это вообще невыполнимая задача - заставить таких малюток съесть то, что они не хотят 
|
Я все-таки накормила. Обманула ее немножко
Цитата:
Сообщение от maslik_maslik
ой, мне вот кашу ввести не удалось. ни за какие каврижки. овощи тоже "" ЕСТ"- громко сказано.
но как-то впихиваю. ПРАВДА, сисю сосет потом как остервенелый и как в последний раз.
стала вводить фрукты. вроде нра. Надеюсь потом смешивать с кашей. хоть 1 к 1 -отчаялась уже с кашей.
и смесь, представляете, не пьет. вот 6 мес пил, а тут все... сиси.. аж трясется когда их видит!
а еще у нас нет отопления с ночи((( холодно, однако
|
Кашу мы едим только с фруктиной, иначе тоже рот не открывает. Гречку + банан, гречка +груша, и овсянку также. Остальные каши еще не пробовали.
Девочки ПШЕНО можно давать?
Цитата:
Сообщение от Spld
ох...Галя, это сложно...Я, честно говоря, даю творог Агуша... Поразмыслила что магазинное молоко не киснет...какие бочки с молоком и где их искать...ну нафиг... И, что не маловажно, в процессе приготовления творога весь кальций остается в сыворотке! а какой кальцый надо дабавлять в творог???
Кстати, моя ОЧЕНЬ любит твоог, я бы сказала больше всего! Я покупаю не сладкий без фруктов!
Наташа, у меня этот вопрос тоже остро стоит... спит тока со мной...а мы едим к друзьям, ребенок будет в спальне на 2-м этаже.... короче вообще не знаю чо делать...я уж тоже смеялась на тему укутать и в коляске на ул выкатить...но там же шумно будет..да и сколько она так проспит...не больше 2-х часов.
ДЕВОЧКИ, всем привет!!!!!
Мы в прошлую птн приболели, сопли, тмп 37...я думала на зубы, но врач сказал ОРЗ...вроде выздоровели почти!!! Зубьев нет... Мы во всю ползаем, садимся и встаем, срочняк надо обувь!!!!!!!!!!!
|
По порядку:
Я поробую сделать творог из молока, т.к. бочка с молоком у меня возле доме ежедневно, да и кальций я уже купила. Планирую смелить его еще блендером, чтобы не крупинками был, а как паста. Удобней глотать.
Обувь. Ортопед нам сказал обувь одевать тогда когда крепко стоит на ногах, типа уже ходит. Но я все же не на весь день, но одеваю ей сандали. Чтобы привыкала. Т.к. есть у нее позывы их стащить, еще она ногу задирает и грызет сандаль.
Думаю если упустить этот нужный момент, то потом сложно будет заставить ребенка ходить в обуви.
Горшок. Мы тоже ходим на горшок, но нам легче в том плане,что подгузник я дома ей не одеваю. Во-первых, она когда писает в штанишки, она понимает что это дискомфорт и ноет чтоб сняли. Во-вторых, нет ничего проще чем приспустить колготки и присадить ребенка на горшок, по "письписькать" ему. Ну пописал-здорово! умничка!, нет - гуляй дальше.
Тем более я уже знаю когда она приблизительно писает и какает.
Кстати, невролог нам рекомендовал пусть даже не осознано, но сажать на горшок.
Про ОРЗ. Вы сдавали анализы? А то я вот тоже с 37 темпой вызвала врача, та тоже нам ОРЗ поставила, но я как правильная мама пошла сдала анализы, ОРЗ там и не пахнет, какая-то инфекция. Еще разбираемся пока.
Про игруши. Не знаю на счет ходилок, нет опыта. Но вот моя сейчас вовсю ходит и игрушки ей сейчас менее интересны. Играет в основном только в то что пищит, поет,звенит, мигает. И то что можно погрызть
Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся
инглезина, люлька
тыдыщ тыдыщ тыдыщ
или я просто лентяйка? 
|
ЕЕ продать, добавить денег и купить-так можно?
Цитата:
Сообщение от Spld
на проситься я не надеюсь, я это делаю чтобы не была потом страха перед горшком, который бывает у всех детей после года! орать начинают када их сажают, и выгибаться!
честно говорят мне пофиг на коморовского и еже с ними! Затем чтоб какашки не размазывались по писе, например. Мне это не оч нравится...Дело абсолютно не в деньгах... Когда ребенка сажаешь на горшок, подгузов больше уходит (так для справки) потому что подгуз каждый раз немного писикнтый...я такие второй раз не одеваю, каждый раз чистый...
Я не имею ничго против, но реально...это все оправдывание своей лени.., это надо уметь признать. Да, приходится снимать штанишки и сажать ребеночка на горшок периодически, играм это особо не мешает. Тебе ж не мешает жить то, что ты сама в туалет ходишь...
Когда не было подгузов, дети к году у всех на горшки ходили, а сейчас до 2-х лет в подгузах, якобы дети не могут контролировать...а в США до 5-ти лет в подгузах, там просто родители не любят заморачиватья.
|
Точно-точно, я тоже такого мнения. Надо ребенка знакомить с горшом сейчас.
Про Комаровского я уже в беременном топике писала