Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - тесто для пряничных домиков (чтобы получились МЯГКИМИ)
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 23:11   #5
mactire
Активный участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 346


Цитата:
Сообщение от antonovamaria Посмотреть сообщение
Да мы разное пробовали делать.
Только на меде. На меде и сахаре. С кучей имбиря, кардамона и тыпы и вообще без них...

Девушки, помогиите!!!
25 будем печь последний вариант, а рецепта все нет (
Вот два рецепта скопировала из соседней темы, я там давала. Те, которые с патокой, получаются как раз как настоящие пряники. Только вам бы вот сначала попробовать, ну, до строительства пряничного домика.В любом случае рецепт напишу, а вы уж сами смотрите, они получаются плотные, но не твердые.
100г меда(ок. 3 ст ложек)
100г сахара
100 патоки(ок. 3 ст ложек,черной или светлой, если нет ни того ни другого, то добавить больше меда, ну, то есть тогда получится всего порядка 5-6 ст ложек )
100г масла сливочного
2 яйца
0,5 стакана воды
3 чл корицы
щепотка гвоздики
1,5 ч л имбиря
0,5 ч л мускатного ореха
0,25 черного молотого перца
1,5 пекарского порошка
ок 0,5- 1 кг муки
Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить ненмого муки. К некрутому тесту добавить разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавить остальную муку, пряности и пекарский порошок. тесто должно получиться очень крутым. Раскатать тесто толщиной 1 -1,5 см, вырезать коврижки формой, выпекать ок 10 мин на умеренном огне(180 гр) в разогретой духовке.

А эти - без меда и патоки. Они более твердые, но не слишком.
500г муки
100г слив масла
3 яйца
200г сахара
50 г лесных орехов
1 ч л корицы
1 г пекарского порошка

Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и корицу(можно другие пряности). Ввести пекарский порошок, муку и орехи. Тесто раскатать в колбаску,сечением 2,5 см, приплюснуть ее ,смазать яйцом(можно несмазывать) выпекать 20-25 минут на слабом огне.Потом нарезать ромбами, наискось. Можно вырезать коврижки формой.
mactire is offline   Цитировать ·