Лг обычно повышен при полистозе и действительно фолики не могут вырасти.
У меня ЛГ 14, ФСГ 6.
Было 2 стимуляции, фолики выросли, но ничего не получилось, в последствии другие врачи сказали, что из-за того что меня я пошла на стимулляцию не подготовленная, а именно горомны не подравняли.
Многие врчи рекомендовали кок предварительно перед стимуляцией, но репродуктолог сказал что в цикле после КОК достоверно снижается вероятность Б.
Комаров от отта (эндокринолог) сказал что надо по любому снижать, но надо это делать антагонистами, типа люкрина дифферелина и проч.
Но у меня помимо ЛГ выяснилось что нарушена толерантность к глюкозе - сейчас пью сиофор. Через 3 месяца контроль гормонов и по факту либо добавим метипред+стимуляция и антагонисты, либо без дексаметазона тоже самое.
Плюсом, если в первой фазе ЛГ выше 10 - то Б после этого не выносить, очень сильно влияет на качество клеточек.
Слушайте врача, мне прогинова (типа дивигел только таблетки) за 3 месяца снизили ЛГ с 14 до 6. Т.е. прогинову + утрик можно вместо кок использовать.
По ФСГ - он показывает фолликулярный запас ваших Я, обычно он повышен после 35.
Действительно рекомедуют ЭКО, чтобы не пропустить ни одного фолика, т.к. их уже мало и бывают они рекдо и часто пустыми.
Стимуляции используется редко, чтобы не полностью добить Я.
Чаще эко в ЕЦ.
|