Итак, текст готов, фото уменьшены, начну писать отчёт, правда урывками, пока чадо отпускает.
Отдыхали в отеле Panorama Bungalow Resort El Gouna 4* (Египет) с 27.11.10 по 11.12.10
Туроператор Sunmar, встречающая Odeon. Всё в полном порядке. Никаких нареканий.
Авиакомпания Трансаэро. Ставлю отлично. Вылеты по расписанию. Самолет боинг 747. Детей усаживают на удобные места. Туда летели на втором этаже – очень понравилось, много места, под иллюминатором дополнительные ниши для багажа. На первом этаже потеснее. Кормили нормально. Детям дарили наборы с развлекаловками, что очень спасало родителей.
Сразу напишу и про аэропорты. В Домодедово воду не проносили, пакеты с молоком и соком пропускают. В Хургаде даже открытую воду оставили, видя, что с ребенком.
Несколько раз летала через Домодедово – люблю нежно. Приехали в аэропорт за два часа до вылета, регистрация уже началась. Папа стал в очередь, мы присели неподалеку. Потом мы подошли в очередь, мимо проходила служащая, увидела, что с ребенком и подвела нас к стойке, объяснив другим пассажирам, что с дитём пропускают без очереди. Быстро прошли остальные процедуры, нигде очередей не было. В дьютике купили воды – и полетели.
Прилетели в Хургаду в 12-45. Вошли в здание аэропорта и обалдели. Я третий раз в Египте – такого не видели никогда. Столпотворение! Возможно, именно в это время прилетает много самолётов, но аэропорт явно не рассчитан на такое количество людей. Сначала нам предложили постоять в огромной очереди к стойке нашего туроператора, чтобы они заполнили анкеты. Муж взял бланки, словил специально обученного араба (там таких полно), тот за 2 доллара с носа заполнил нам анкеты. На самом деле там и заполнять то нечего, паспортные данные и всё. А дальше – жуткая очередь на паспортный контроль. Простояли час. На три огромных самолета посадили 6 паспортистов. Из конца очереди не видно, куда стоишь. Поэтому люди становились в две очереди, а потом оказывалось, что работает один паспортист, и на подходе к стойке многие начинали щемиться, не глядя, пожилые рядом люди или дети. Причем проталкивались в основном немцы. Неприятное впечатление оставила группа москвичек, которые прилетели на корпоратив, и по этой причине решили не стоять в очереди, а плавно протиснулись вперед, и были остановлены только мной, злобной мамашкой, отстоявшей полчаса в очереди с дочкой на руках, потому как поставить дитё на пол было уже просто опасно. Добило меня то, что когда я остановила этих дам словами, что стыдно пролазить без очереди перед четырьмя семьями с маленькими детьми, они ответили, что ОНИ не имеют к нам претензий!!! Вот, пожаловалась.
Наконец визы поставили, я облегченно вздохнула, НО! Повернув за кабинку, увидела небольшую очередь. Как вы думаете, зачем? Не догадаетесь. В 10 метрах стоял товарисч и проверял египетскую визу.
Потом около часа ждали багаж. Очень пожалела, что не взяла для дочки трость.
Вылет из аэропорта Хургады тоже прошел знаменательно. Толпы людей на регистрацию в три стойки (в самолете около 500 пассажиров), простояли минут сорок. В конце регистрации египтяне добавили четвертую стойку. За штампиком в паспорт стояли минут 25 – это нам повезло, потому что стали в крайнюю очередь, где были в основном семьи с детьми, которых гораздо быстрее пропускают. Есс-но, через 10 метров опять проверка виз. Все российские самолеты загружают через 3 выхода, там толпы людей. Остальной зал ожидания пустой. Туда мы и отправились, тихо, спокойно, свободные туалеты. Три наших рейса задерживали. Когда диспетчер начал повизгивать «Пассажиры рейса….БИСТРО ПАЖАЛЮСТА НА ПОСАДКУ! САМОЛЕТ УЛЕТАЕТ!», началось светопреставление. Люди скакали через кресла. Я одной даме, которая пыталась перелезть через ограждение, сдуру говорю: не волнуйтесь, вы зарегистрировались, самолет без вас не улетит, а она мне – ага, а потом стоять придётся! ?????? Под возбужденное повизгивание диспетчера мы спокойно дождались, пока длиннющая очередь пассажиров нашего рейса пройдет в автобусы, а очередь двигалась медленно, так как ЕЩЁ РАЗ проверяли визы.
Самолет вылетел по расписанию.
В Домодедово по прилету на один наш самолет посадили человек 12 ставить штампы в паспорта, поэтому всё прошли очень быстро. Самолет остановился далеко от аэропорта, так что зимняя одежда очень пригодилась.
Ну а теперь главное. Весь трансфер занял 40 минут, т.к. в микроавтобусе кроме нас ехала ещё одна семья в тот же отель.
И вот мы в отеле. Планируя поездку, перечитала кучу отзывов и пересмотрела кучу фотографий, так что чувствовала себя как дома.
Холл отеля очень скромный, но с уютными, слегка пошарпанными диванами-креслами. В лобби-баре варят хороший турецкий кофе (за деньги, 10 фунтов). А заодно наливают дринки типа ром-кола, джин-тоник, пиво (входит в олл).
IMG_0369.JPG
Мы покупали тур в стандарт 2+1 51000руб., но хотели в бунгало над лагуной. Муж заранее созванивался с отелем, поэтому его провели-показали варианты, он выбрал, и мы сразу заселились. Доплата 10 долларов с человека в сутки. Первые сутки нам подарили, за дочку не брали, итого доплатили 260 долларов.
Вот и сбылась наша мечта. В 2005 году, приехав в Эль гунну на экскурсию, мы влюбились именно в эти бунгало над лагуной. И таких немало. С нами отдыхала пара, я чуть-чуть подслушала их разговор «кто бы мог подумать, что через полгода мы сами будем махать ручкой проплывающим в лодках туристам и позировать для фотографий».
IMG_0029.JPG