Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Крым 2010 (основной топик)!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 01:00
ответ для Natalys79 , на сообщение « Девочки, а для тех, кто не знает что... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
Девочки, а для тех, кто не знает что такое Радиогорка и Толстяк напишите, пожалуйста, сколько же в итоге до пляжа и до рынка? (ну примерно в км или метрах ) ну или Адмиралтейство-Гостинка И пляж это имеется ввиду центральный пляж или какой?
Прошу прощения. но Ларисе было проще в Радиогорках объяснять. Потому что в гостинках не объяснить - слишком поверхности рельефом отличаются. Это мой любимый почти анекдот про объявления о жилье в Севастополе: "До моря 40 метров. - Ага, если вниз с обрыва прыгать, а если по дороге идти, то минут 40 будет"

Начнем с самого начала. Берем карту (хоть вот эту http://koktebel.ecrimea.ru/karta2/) и изучаем береговую линию Коктебеля. Почти вся она - пляжи. За исключением нескольких пирсов.
Потом смотрим улицы - есть места, где сложно по прямой пройти к морю и нужно делать многоминутный крюк. Тут уж все от расположения дома зависит.

Чем ближе к Кара-Дагу, тем каменистее пляжи, чем ближе к Орджоникидзе - тем песочнее.
Последовательность примерно такая:
- заповедник
- крупная галька-камни между пирсами (при пансионате на "П", но не "Приморье")
- эллинги без общественного доступа к морю (самая продолжительная закрытая зона. кстати там много жилья сдается)
- бетонный пляж-причал навороченного отеля Белый Грифон
- валуны с песочком или доски ("Грин-пляж") - что будет в следующем году с покрытием никому неизвестно)
- центральные пляжи со средней галькой
- пляжи "Голубого залива" и "Приморья" - мы как-то туда без проблем заходили, но никогда в час пик, поэтому правил прохождения не знаю
- начинаются песочно-мелкогалечные пляжи и чем дальше, тем мельче галька, больше песка и нудистов.
Бетонную набережную проложили практически до самого конца поселка - с коляской пробраться можно. Потом уже холмы в качестве естественной границы поселка.

Рынков официальных в Коктебеле два - возле автовокзала "Центральный"(маленький и не очень) и основной "Вечерний"(?), работает аж до 9 вечера.
Девушки!!! Я названия зимой путаю и с трудом вспоминаю. Могу и обмануть с именами.
Плюс еще много мини-рынков, лотков, ларьков, магазинчиков... Всегда есть что-то "микрорайонное". Некий "гипер" есть - "Фора" - аналог нашей Пятерочки-Перекрестка. Находится на улице Ленина, ближе к Судаку, на уровне Тепсени. Но это необязательный к посещению магазин. Просто там продается несколько штук за которыми туда стоит ходить (у каждого они свои - я вообще иногда туда ностальгировать по Питеру хожу), но аналоги можно найти и возле дома.

Вот я люблю улицу Айвазовского. Оттуда до моря 5-15 минут (в зависимости от выбранной дороги, пляжа и направления вверх или вниз), до рынка большого и любимого 15-20 быстрым шагом. До друзей, живущих на Тепсени, от моего места поселения - минут 7-10.

Не знаю как еще про расстояния объяснить. Если б про Новый Свет спросили, то там можно было бы честно на все вопросы отвечать: "5-10 минут". А тут как?
Ravilna is offline