Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - секс.перевозбуждение у собаки
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 02:27
ответ для Ёжка , на сообщение « и не надо так серьезно воспринимать... »
вакса
Наш человек

Кастрируют не все, к сожалению. Многие хозяева считают, что у кобеля такое состояние безвредно, перебесится-пройдет. Ан нет. Такое состояние очень опасно, так как проблемм можно огрести немало, от нарушений в работе сердца и неврозов, выражающихся в ссанье дома и агрессии по отношению к людям, до простатита и воспалительных заболеваний мочеполовой системы. А оно Вам надо? Тем паче, что практически всех этих проблемм можно избежать при помощи несложной операции - кастрации.
Владельцы сук такие же люди, как и владельцы кобелей. У них нет ни возможности ни желания переться прогуливать свою суку за несколько километров где нибудь на помойке. К тому же все равно пока они дойдут туда со своей сукой, на пути их следования: квартира, парадная, дорога на выгул, остануться "следы" их суки, так что особенно чувствительные кобели все учуют. Так, что не надо никого проклинать. Лично меня ещё во время жизни в Питере больше всего раздражали владельцы кобелей, которые пытались поймать своего совершенно невоспитанного "мальчика" прилипшего носом к попе моей собаки. Собак в течке никогда на общий выгул не водила, но кобели находили нас везде. И только через некоторое время вслед за незадачливым ухажером появлялись взмокшие от бега владельцы, размахивая поводком и изрыгая проклятия на голову своего кобеля, всех кобелей мира, всех сук мира и их нехороших владельцев, которые от чего то не десантируются гулять на Марс. А всего то и нужно воспитывать своего кобеля так, чтобы он был ориентирован на владельца, а не на течную суку. А если воспитанием не озаботились своевременно, то нужно пристегнуть поводок, а особенно озабоченных лучше всего кастрировать, причем для их же пользы.