А по выходным вместе с мужем, вы не выходите? В воскресенье практически всегда можно проехать куда угодно, останавливаясь только на светофорах. В начале жизни в Москве у меня была похожая история. Только жили мы поцентрее, но зато машин не было и муж также сутками на работе. Но зато субботу-воскресенье, мы всегда проводили в прогулках, и зимой, и летом.
Кроме того, у каждого шоссе есть свое "расписание", вот расписание Ленинградки я хорошо знаю, когда я езжу в Икею, то мне навстречу поток всегода стоящий, а мой - нормально едет. Еще когда-то в Большом Городе была хорошая статья на счет пробок по дням недели, все их выводы совпадали с моими личными наблюдениями. По понедельникам (за исключением предновогодних) езда хорошая. Стихийные и мертвые пробки всегда образуют какие-то катаклизмы: снегопад, проливной дождь, праздники, чрезвычайные происшествия. В остальных случаях, как правило, достаточно знать "расписание" вашего основного шоссе.
А еще ведь няня может приходить изредка? Два раза в неделю, а то и вовсе один. Вот есть сайт самостоятельного подбора нянь.
http://www.domesticus.ru/
Вдруг?
А по поводу съемной квартиры тоже нет повода хандрить. Любую жилплощадь можно приспособить под себя, создать уют минимальными средствами. В своей съемной, мы снимали хозяйские ковры, вешали собственные шторы, закрывали неугодную нам мебель чехлами, и вообще не жалели сил на апгрейд и создание собственного комфорта. Пересмотрите содержимое кухни, чужие старые кастрюли способны отравить жизнь.
Со временем вы станете москвичкой не только по паспорту.