Цитата:
Сообщение от Dise
по рентгену сказали что бронхит пропили мы 2 антибиотика (рулит и суммамед) + раствор лазолван + амброгексал. Сейчас на выходных пошла в аптеку и сама уже купила капли синекод но увы и они за два дня никак не улучшили состояние. И еще делаем ингаляции небулайзером уже неделю и ставлю солевую грелку на ночь.
Что посоветуете, анализы пока кроме ренгена никакие не назначала врач, неужели это коклюш?
|
Рентген, кажется, делают, что бы исключить пневмонию. Есть ли какая-то специфическая картина бронхита на рентгене- я не знаю. Но если врач назначил рентген, то должен был назначить и анализ крови для выявления бактериальной или вирусной картины крови. И только на основании этого назначать антибиотики. Да еще и 2 вида. Почему два? Так же не понятно назначение 2 разных только по названию лекарств (лазолван + амброгексал).
Синекод - лекарство сильное, но принимать его, попутно разжижая мокроту небулайзером я бы не стала. Вернее, я бы не стала применять это лекарство без назначения врача, им можно существенно усугубить состояние.
И длительный кашель - не всегда коклюш. Возможно и вирусное что-то, аллергия и еще куча причин.
Анализы (мазок) на коклюш на таком сроке уже не информативен будет, нужно сдать общий анализ крови, посмотреть, что с СОЕ и лейкоцитами.