Цитата:
Сообщение от BRITT
скорее всего тут могут найтись те, у кого есть план дома, картинка с размерами. Проект - это уж очень много информации..тут все не выложить в любом случае))
но это, по-моему, очень хорошая идея!
я лично буду строить без проекта, просто по картинке и мне было бы ужасно интересно посмотреть, что придумали другие!
я бы выложила свои картинки, но, боюсь, пока их не исправили мои строители, надо мной тут будут смеяться))
|
Можно уточнить- а смету вы тоже составлять не будете? Или вы строителям показываете свои "каляки-маляки", а они уже думают про проект, смету и т.д.?
Без проекта, вероятность получить желаемое, намного ниже, т.к. вы даже принять работу и высказать замечания строителям не сможете. При эксплуатации дома могут вылезти кучу неприятных моментов - неудобная лестница, непродуманное пространство помещений, маленькие окна и т.д. А потом стоимость проекта намного ниже, чем возможные переделки.
Без сметы надо готовить "резерв" процентов 50% от обговоренного бюджета, т.к. постоянно будет не хватать материалов и возникать доп. работы.
Цитата:
Сообщение от Urban
Можно самому стать на минуточку архитектором, и нарисовать свой проект. Например В ArhiCAD или ArCon. В последнем все можно до мелочей нарисовать, включая расцветку обоев и трасссировку солнечного света в комнаты
Интерфейс у этих программ несложный, интуитивно понятный, к тому же в сети можно найти русификаторы.
|
Можно, для этого надо совсем чуточку иметь соответствующее образование. А картинки домиков рисовать даже дети умеют

Рабочий проект стоит денег и не малых, поэтому просто так делиться этой информацией, я не понимаю зачем.
Т.к. приведенные программы стоят денег, а воровать софт- уголовное преступление, то из программ для "домохозяек" предлагаю Гугл Скетчап- бесплатно и тоже очень просто. Есть видео уроки и огромная база данных готовых проектов и элементов для моделирования.