Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Москве беременные женщины выступят против нового закона
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 17:38   #216
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Простите, сейчас я не найду цитату, где Вы писали, что суммарные налоги составляют чуть менее 50% . Я догадываюсь,что люди, заводя собственность, пользуясь личным автотранспортом уже платят государству за такие возможности. Да что там недвижимость и транспорт, даже покупая обычный творожный сырок, человек платит не только производителям,но и государству, этот сырок в производстве от коровы до рук потребителя был обложен неоднократно.

Возникает вопрос. Если беременная женщина до того, как стать беременной отчисляла самыми разными способами довольно внушительные суммы, не стоит ли считать, что она не подаяния просит у государства?

Я напомню, что государство не планирует возвращать взысканное и не собирается потом пересмотреть налоговую политику.
Да, именно в этом и проблема. Как писал Фредерик Бастиа, государство — это великая фикция, с помощью которой все пытаются жить за счет всех. С одной стороны, довольно проблематично оценить, сколько каждый человек в систему вложил и сколько из нее забрал. С другой, каждый полагает, что каждый рубль, получаемый из системы, им уже отработан. С третьей, каждый полагает, что, если это перераспределение денег убрать, как я и предлагаю, то он лично окажется в проигрыше. Совместить второе и третье одновременно логически никак невозможно, но вследствие первого обстоятельства, это логическое противоречие никого особо и не волнует.

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Так же ,я имею в виду то, что для требования чего-то от государства у граждан конкретно взятой страны не слишком много полномочий. Я не переоцениваю могущество группы граждан в деле решения вопроса о налогах.
Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности. (c)