девы, я опять к вам. помогите советом, пытаюсь составить план своей поездки и тут больше вопросов, чем ответов.
итак, имеем дни с 30 декабря по 6 января. выкидываем из этого новогодний вечер-ночь, т.е. 1го реально все закрыто, плюс поздний подъем (надеюсь, дети дадут выспаться). что я хочу посмотреть обязательно:
1. Синтра
-мыс рока
-дворец и парк пена
-монастырь капуцинов
-дворец и парк монсератти (сады монсератти -- это то же самое, что и парк монсратти?)
-мавританская крепость (и замок мавров -- это одно и тоже?)
- Кинту-де-Ригалейру
чтобы все это успеть, 2 дня как минимум надо, правильно? есть ли что-нибудь интересное в национальном дворце в центре синтры?
2. еще день, чтобы осмотреть Белем -- башня, монастырь, памятник первооткрывателям, мост 25 апреля. пирожные (это must-see мужа), музей карет
3. всякие детские места -- вроде океанариума. может еще что есть?
4. замок св. георгия, лифт санта-жушта, прокатиться на 28 трамвае (кстати, там платишь один раз и можешь выходить на любой остановке, потом снова заходить? или не так?), разные смотровые площадки, посетить фадо, попробовать португальский стейк, гакупить подарков и сувениров -- портвейн, вино верде и т.п.
вроде остается еще 1 день -- что я забыла в лиссабоне или может еще можно куда скататься поблизости?