Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ИЮНЯТА подрастают, ВТОРОЙ триместр их мамы начинают (2011)
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 02:16
ответ для Алмазная , на сообщение « спасибо вам, девочки, за ответы! ... »
rusinda
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Сходила на корпоратив, увидела начальника, сказала что собираюсь во второй декрет. Он даже порадовался жа меня, поздравил с таким событием, сказал, что правильно делаю блин, так приятно было!!! Я ему говорю, как де приятно от начальства поздавления слушать, и как это в наше время редко бывает Обожаю начальника!
Остальные живот не заметили, я была в платье с завышенной талией, хотя может просто деликатно промолчали
Цитата:
Сообщение от КраснаяШапочка Посмотреть сообщение
спасибо вам, девочки, за ответы!

отпуск я имела в виду - это тот, который мы гуляем, когда не беременные

мы так рассуждали с девочкой, что выгоднее сначала оформить по уходу за ребенком, а потом - свой рабочий отпуск.
т.к. по уходу за реб. считают средний за 2 года, а отпускные - всегда меньше.
и потом еще причина.
по уходу за реб. платят только до 1,5 лет, а если сначала отгулять отпуск, получается, что потеряешь в деньгах, если он наложится на время отпуска по уходу за реб. .

короче, я сама уже запуталась

вот на пример.

у меня отпуск должен начаться 1 июля (2 месяца).
в декрет - например 1 мая.
беру декрет с 1 мая до 15 сентября (примерно), потом беру положенные отпускные за 2 месяца с 15.09 до 15.11.
потом по уходу за ребенком до 1,5 лет.
если ребенок родится допустим 1 июля. 1,5 года будет - 1 января.
денежку по уходу за реб. получать буду только до 1 января, но с 15.11, а не с рождения - 1 июля.
таким образом - теряю деньги за 4,5 месяца.
а так с 1 июля до 1 января через 1,% года - получаю по уходу за реб. , а потом беру неотгуленный отпуск еще на 2 месяца.

вот.
примерно так я рассуждаю.
(если кому то было что нибудь понятно )
если я беру сначала свой отпуск - получаю денежку
Я всё равно считаю, что надо отгуливать всё до декретного, что будет потом никто не знает. Сейчас принят закон об отпусках, как бы эти дни не сгорели потом. А если так понравится сидеть с ребенком или найдется другая работа?
rusinda is offline