Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как научить различать цвета?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 12:38
ответ для аризонушка , на сообщение « Как научить различать цвета? »
Ahhag
Активный участник

Мой сам научился Года в полтора, еще весной. Просто все время говорила - о, красная машина, о, синий кубик... Даже не задумывалась, что учу, не знала, в каком возрасте дети готовы понимать цвета. Просто надо же что-то говорить ребенку, а темы для разговора лень выдумывать постоянно. Потом стал требовать называть цвета - говорит еще не мог, но особый звук издавал, как рычание, это я уже понимала - какой цвет требует назвать. Как-то незаметно оказалось, что все цвета выучил, сейчас знает все, серый-лиловый-фиолетовый... К банке гора фломастеров от кучи наборов, так он каждым по очереди рисует и требует назвать, - некоторые сам называет, но это только я понимаю - еёёёё - зеленый, мимов - лиловый. Нам 2 и 2 сейчас. Для меня специально сидеть и называть цвета скучно было, просто все что увидели - на улице, в книжке - называть цвет и все. Любимое занятие - рисую машинки разными цветами - он ищет такой и добавляет колеса. Или рисую веревочки - он сверху шарик, или наоборот- я шарик - сын веревочку.
Ahhag is offline   Цитировать ·