Цитата:
Сообщение от Мама Яны
Мне вот интересно, а почему дети, которым по 4 года, должны находиться в группе с двухлетками  ? Сильно много они из такого общения почерпнут? У нас в младшей группе тоже хватает таких вот ясельников, из-за которых на этот НГ не пускают родителей - видите ли, дети маленькие маму увидят и плакать будут. Ну и сидели бы в яслях тогда  .
|
Ну если мамы 4 леток. хотят .что бы они сидели с малышами. то это их выбор. 4 летке место в средней группе .а никак не в младшей. Они не деградируют, конечно рядом, но от их звездности проку мало будет. не из-за ясельников не пускают родителей. а из-за безобразия самуправства в вашем саду. У них свои соображения. а вам лечебные мероприятия на голову проводят. И замечено ,что дети. которые ревут в яслях.. плачут и потом, а те ,которе не плачут, те не плачут. Нервная система от возраста не завесит, как и обстановочка в садике

Цитата:
Сообщение от Мама Яны
Читайте внимательнее, у нас не ясли, а младшая группа, в которую ходят несколько детей, которые по возрасту должны быть в яслях еще. И после общения с ними у моего ребенка в разговоре начали проявляться разные "ы" и "э" с указыванием пальцем  вместо нормальных связных предложений. Я понимаю, что тем детям хорошо и они тянутся за моей дочкой, но она-то в итоге их копировать начинает  . Вот оно нам надо? 
|
Ну вывод можно сделать только один .что девочка ваша не готова быть старшей группе. моя такая же . ее надо переводить от них к более старим детям. Она готова тянуться. а не за собой тянуть. Она будет первой, но не среди малышей и не сейчас.