26.12.2010, 00:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Как может кто-то сверху и т.п. решать что нужно ребенку?!
Бытовые условия, игрушки и т.д. Я вот вспоминаю своё детство - мама всегда наказывала меня ремнем (в городе), прутом, мухобойкой (это когда мы летом в деревню к бабушке ездили, там не принято с детьми цацкаться). Я не обижаюсь на неё ни капли, вообще вспоминаю это как факт и не больше, по-моему никаких моральных травм мне это не нанесло, потому что кроме этого было много чего другого и я чувствовала как мама меня любит. В той же дерене мы все лето ходили в деревянный туалет во дворе, для меня это было даже интересно и необычно и не наводило на мысли о ущербности моего существования, мылись в бане раз в неделю! ну ноги каждый день перед сном. Ели незрелые яблоки пока никто не видит. У нас не было кучи игрушек, но мы умели их за то ценить. В общем всего не упомню, но думаю многие современные женщины пришли бы в ужас от "антисанитарии" а по моему вполне здорового образа жизни, полезного для иммунитета в разумных дозах. Я своего ребенка тоже не стерилизую со всех сторон и он у меня самый здоровый в группе (весь прошлый год без болезней с редкими соплями, ТТТ).
Сейчас я выросла и вспоминаю всё это с любовью  и безумно благодарна бабушке за те лета и здоровье, что там, в деревне, набралась. А ущербным себя начинает чувствовать ребенок, когда ему об этом неоднократно говорят окружающие и он не находит защиты и поддержки в семье, а не когда у него нет каких-то удобств.
|
А что сейчас в санузлах в деревнях современный евроремонт???
Цитировать ·
|