Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Ну может где-то и есть доля правды  .
Я этим летом была неприятно удивлена, купив охлаждённые куриные грудки, то ли в Окее, то ли в Карусели (уже не помню)  . Нет они были без запаха и вполне себе приличные с виду, но сварив их, я вошла в ступор..... Они не жевались вообще  . Не знаю почему, то ли эта курица шла в Питер из Владивостока и умерла своей смертью по дороге, то ли её чем-то обрабатывают. В общем ума не приложу....  Но покупая точно такие же (с виду) грудки в мясной лавке в Италии, я получаю совсем противоположный результат, они просто таят во рту  .
Хотя, я думаю, что если бы я эти самые грудки покупала в Питере в фермерском магазине, то и качество было бы соответствующеее. Так что неудачную покупку мяса в Питере списываю больше на незнание местных точек торговли....
Зато молоко в Питере выше всяких похвал, я упивалась им  .
|
Самое смешное, что я перестала покупать курицу или индейку в Окее именно по причине того, что их филе тает во рту и даже в сыром виде под ножом.

А знаете, как этого добиваются? Вымачивают в хлорке.

Мне одна форумчанка посоветовала, где покупать курицу настолько же жесткую, как продавалась в 80-ые годы.... Они действительно такие жесткие, как будто сдавали кросс вокруг своей птицефермы.

Но при этом маленькие, т.е. не такие уж и старые вроде. И на бульоне от нее плавает жир!!!

Не так много жира, конечно, как в курице, выращенной в деревне, но все жир, натуральный!!!
Цитата:
Сообщение от Nathali
|
Честное пионерское! Я не вру! Они брезгливо смотрят на наши дома, плачут о том, что приехали в "этот кошмар", уже въезжая в Питер, но едут на Северный, чтоб похвастаться перед остальными в Гетеборге шмоткой, купленной за смешные деньги.
Цитата:
Сообщение от Северянка
Как все-таки по- разному можно смотреть на одни и те же вещи  (и в прямом, и в переносном смысле  )
|
Вот и я про то же всегда говорю. Стакан для кого-то наполовину полон, для кого-то - наполовину пуст.