Здравствуйте, девочки!
Мы с Владом тоже постоянно вместе чем-нибудь занимаемся. Вообще меня не отпускает

Но я считаю, что у нас большой минус, что бабушки-дедушки далеко и приходится за всех отдуваться
А чужих детей я лялями называю. Чисто мое мнение, что для ребенка который только учится говорить "ляля" гораздо понятнее и произносимее, чем "ребенок". А карапуз и т.п. те же заменители слову ребенок, что и ляля. Ведь все первые слова для ребенка простые - мама, папа, баба, деда, няня и ляля тоже в этом же ряду. То, что у кого то какие то ассоциации, это лично его ассоциации, лично для меня странно что кукла это ляля. Я в чужой мозг залезть не могу, чтоб узнать слова, которые человек не хочет слышать. При Тане, зная что ей это не нравится, говорить так не буду, просто ребенка Димой назову. А в повседневной жизни все равно буду продолжать так говорить, не назло кому то, а потому что считаю это слово нормальным, я ж не спиногрызом кого то называю.
Про то, что я не могу слышать. У меня был случай, наша родственница к нам в гости пришла, когда Владик совсем малышком был. Я ей нажаловалась, что спать не дает и т.п., а она Владику возьми да скажи " ты маму не обижай, а то я тебя по попке набью". Ведь понятно, что она так пошутила, но у меня целая буря эмоций внутри была. Как так моему ребенку угрожают? Да еще и бить собрались? Захотелось ответить "только тронь, сама костей не соберешь". Я конечно тогда промолчала, т.к. понимаю, что она не со зла, и т.к. своих детей нет, то все равно не поймет моих чувств. Но меня это реально задело. Я потом обдумывая эту ситуацию, подумала, что когда ребенок будет старше(т.е. как сейчас уже) никому не позволю что то подобное говорить. Влад должен знать, что мама его всегда защитит. И наказывать его могу только я и папа.