Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 2,8 г ясли или младшая группа?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 22:22
ответ для Meri popins , на сообщение « 2,8 г ясли или младшая группа? »
Katrisa
Наш человек

я не пойму что все привязались к 4-ех леткам в младшей группе...да почти нет их в младшей...это как правило просто на момент 1 сентября таким деткам 3.5-3.8 например,а уже к марту концу года учебного исполняется 4, ну вот только двоим детям у насбудет 4 года в январе в конце и в феврале. остальные все гораздо младше. и никак особо эти дети не отличаются от тех кому уже исполнилось 3 года...ну разве что если 3-ех летка совсем не развитый или почти 4-ех летка тоже сильно отстает.
Зачем ориентироваться конкретно на 1 сентября. Автор, на 1 сентября ребенку 2.8 , а в декабре 3 года и что ему в 3 года еще пол года делать с малышами совсем многие из которых еще и говорить не могут? А в младшей разница в 3 года и в 3.3 например не видно совсем, но знимаются с ними намнооооооого больше и серьезнее чем в яслях. И повторюсь..требования которые выдвигают на словах...ну....ерунда это. ну неужели самого маленьго в группе не оденут на прогулку или после сна...другое дело что я лично видела когда пришла чуть раньше за своей, как воспитательница сидела рядом с двумя 3-ех леткми и учила их одевать колготки и комбез, медленно но верно у них получилось))) , но конечно она все все потом поправила. Что касается попу вытирать, да тоже они им помогают, воспитатели опять же сказали мне что это же младшая группа и все эти навыки мы закреляем просто ,но всегла помогают в этом детям. не знаю.. я ЗА младшую группу для ребенка 2.8 г тем более это временно))) к НГ так или иначе будет 3 ))) Другое дело конечно если ребенок оч тихий , болезненный и теряется при детках и т.д.
Katrisa is offline   Цитировать ·