Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как научить различать цвета?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 00:28
ответ для аризонушка , на сообщение « Как научить различать цвета? »
Asek
Ветеран

Моя четко знает 9 цветов. ( и то только потому что в моем наборе картона всего 9 цветов было) Мой метод подойдет только для детей, которые уже не тащат всё в рот.
Учила так: вырезала машинки (рисовала на картоне простой силуэт) разных цветов и клеила на белый лист. И к каждой машинке колеса вырезала того же цвета. А потом подбирали для каждой машинки колеса по цвету. При этом рассказывала, вот приехали машинки на шиномонтаж, давай-ка им поможем найти нужные колеса....нет эта машинка не сможет ехать, у нее колеса не подходят...И всё в таком духе. Так пару раз разложить колеса с проговариванием цветов, а потом уже можно спрашивать "где оранжевая машина?", " где серебристая" и т.д. Моей очень нравилось. А еще для закрепления аналогично рыбок наклеивала и для них мальков того же цвета искали. (просто вырезала контуры рыб больших и маленьких)
А еще летом рисовала на асфальте кружки разного цвета и прыгали по названному цвету. Зимой можно кружки из картона вырезать и разложить на пол. Сначала называем цвет и вместе прыгаем, потом уже ребенок сам скакать будет. Увидя как мы прыгали - потом вся площадка наша детская так же скакала Аналогично можно и фигуры так учить.
Asek is offline   Цитировать ·