Цитата:
Сообщение от Nastasia
Я к вам за консультацией, а то убить готова все петергофские госслужбы уже...
Мы тут собрались вроде обратно переезжать в Петергоф из Москвы в марте, и пытаюсь как-то поставить Олеську на очередь в сад. Но там нужно, говорят, личное присутствие родителей при записи, дедушки-бабушки записать не могу, а телефон никому не дают даже, и пр.
В связи с этим вопрос номер 1: может быть у кого-то есть все-таки волшебный телефон отдела образования? хочу им все-таки поплакаться, может, запишут предварительно по телефону?
Вопрос номер 2: есть тут мамочки, которые водят детей в 10 или 29 садики? Что можете сказать про то, что там сейчас творится? Особенно интересует удовлетворенность детей, ходящих сейчас в среднюю (соотв - на будущий год - пойдут в старшую) группу. Катя, вроде твоя Настя туда ходит, или я ошибаюсь? Может, еще кто-то?
Вопрос номер 3: не появились ли таки в Петергофе или окрестностях за последние три года частные сады? или может быть, есть какие-то группы, куда можно пока временно детишек хотя бы на занятия на полдня водить, например? буду признательна за ваши консультации и советы.
|
Насчет убить госслужбы - эт сильно! Неужто они виноваты в том, что такой порядок приема? Попробуйте, канеш, по тлф - но уверена, что Вас бортанут. Личное присутствие обязательно. М.б. единственное, попробовать по факсу заявление кинуть?
В птн разговаривала сама с специалистом РОО - она говорит, щас вСтрельне д/с откроется после ремонта и очередь немного рассосется, ибо в П-фе много Стрельнинских детей. Кста, если старшая - шансы гораздо больше возрастают, ибо траблы с яслями и младшими группами