уффф.. ну вы завели темку про жильё ..... мы жили всемером !!! (трое нас - детей, при том что у брата ещё и инвалидность в детстве была, родители и бабушка с дедушкой) в 14 метровой комнате в трешовой коммуналке с ублюдскими соседями, пока мне не исполнилось 14 лет. Когда все раскладывались спать (трёхъярусная кровать + диван + два кресла) - из комнаты было реально не выйти, дверь просто не открыть... а ванная, а кухня, а тараканы.... бррррр... вспомнить страшно....
родители себе клятву дали костьми лечь, но решить жилищный вопрос. и всё у них получилось!! не без проблем (суды были, аферы с квартирами, кидалово, попадалово, слёзы, отчаянье и жесть всякая), но теперь мы все, кроме младшей сестрёнки, живём отдельно, да и её родители обеспечить смогут жильём, когда оно ей понадобится.
это я к чему : с одной стороны - ужасно жаль, что люди столько нервов, сил, времени и денег вынуждены были тратить на то, чтобы выживать. а с другой стороны - их это "сделало" как личности, их тепер ничто не сломит, никакие трудности!!

и всё получается, даже в этой дебильной стране, главное - руки не опускать никогда!!!
ну а нам с братом и сестрой теперь, видимо к счастью, есть с чем сравнить свою жизнь сейчас и тогда, в детстве, так что я думаю мы никогда не разучимся ценить то, что имеем
в общем, всем бааааадриться и держать хвост пистолетом!!!!