Цитата:
Сообщение от varikvarik
в лондоне, училась там. чё-то как-то не впечатлило. то есть поначалу - конечно даааа, эйфория, новые знакомые, места интересные, везде комфорт, стиль, удобства, все дела.. а через полгода реально волком выть хотелось. и всё чужое везде и все чужие, и никто не понимает. то есть вообще другими категориями люди мыслят.
а после швеции (училась в стокгольме и в упсале) ещё хуже было, ревела белугой - так хотелось к родителям, к бабушке, к брату с сестрой и к друзьям. досрочно экзамены сдала, чтобы на месяц раньше свалить  друзья и там остались, ездим кататься в горы вместе, перезваниваемся, но жить я тут хочу в итоге.
тут каждому своё, видимо. я вот русские народные песни люблю, лес и бабушку 
|
я слышала что если человек проживет за границей 4 года, тогда он там сможет жить...а если нет тогда домой.. на родину
Варюш понятное дело что скучаем по родным и близким... я когда лечу куда то за границу у меня тоска через пол часа начинается....
я думаю сейчас о том чтобы за границей сделать что то ...фундамент в общем... чтобы если что был у меня запасной ход что ли, сама я тоже думаю скучала бы и домой рвалась....
у меня начинается паника...я думаю а вдруг с мужем что то случится.. не дай Бог конечно

... но жизнь идет и он старше на 14 лет меня....я не смогу полноценно обеспечить детей своих... тем более если и учеба платная и т.д
в англии есть хоть соц.пакет не дающий с голоду помереть грубо говоря...а тут я никому не нужна в плане соц. льгот и тд..... понятно что мы русские везде выживем.. но я боюсь сломаться...
моя мама сломалась...при ем упала на столько сильно... что ее уже по моему не спасти... после того как папы не стало...
в общем сложно все это... но я просто боюсь остаться в россии одна с детьми на руках.
и о плохом не хочется думать...но хочется обезопасить как то себя...тем более что есть возможность.
сумбурно я написала как то... голова болить не могу блин