Цитата:
Сообщение от Smaginagena
Мы уже прошли один курс массажа(15 сеансов) вот только мне кажется шея от этого лучше не стала.
Нас в больницу кладут после праздников,у нас дисплазия ТБС и кривошея,будем лечится заодно обещали массажики.Там говорят очень хорошие специалисты,но это все если по анализам пройдём.Как раз 31 скажут результаты.А так конечно мы стараемся своими силами пока.
Невролог у нас как-то вообще ничего не говорит,ходили к другому по знакомству так вроде мы соответствуем возрасту,но ведь все равно за прием всего не увидишь,это надо с ребенком проводить много времени чтобы объективно судить о развитии...ну это конечно лично мое мнение.
|
С ножками стали играть неделю назад. Игрухами интересоваться стал месяцев с 3, но я их показывала, брала его ручку и трогала ей игруху, говорила разными голосами, в общем делала все, чтобы интерес проявил.
Нассчет массажа: либо массажистка у вас была плохая, либо все серьезно и нужен остеопат.
Мы в 3 месяца плохо держали голову. Наш платный П. сказала СРОЧНО исправлять ситуацию. Курс из 15 сеансов помог (но у нас реально классный массажист, мы после него и на коленка стали ставать, и ползать).
Мой вам совет - не ждите праздников анализов и т.п. Возьмите хотя бы парочку сеансов остеопатии. Иногда этого бывает достаточно даже при запущенной кривошее (только остеопат должен быть проверенный

) В этом возрасте даже неделя это очень большой срок. А потом в больничке вам еще сделают курс массажа, это не будет лишним