Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Диета французского диетолога Дюкана. Кто со мной? ;)
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 21:16
ответ для Tess , на сообщение « Ни за что не буду, и не... »
Tess
Наш человек

Новогоднее полено (выпечка, бисквит) от Дюкана
Вuche de Noel Dukan
Приготовление : 30 minutes выпечка 5 minutes

2 - 4 порции

Ингредиенты:

150 мл обезжиренного молока
2 листка желатина
4 яйца
3 столовых ложки крахмала
7 столовых ложек заменителя сахара
1 кофейную ложку шоколадного ароматизатора(эссенции)
1 кофейную ложку ванильной эссенции
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 кофейную ложку обезжиренного какао (думаю. что спокойно можно заменить нашенским)

Для крема :

Довести до кипения (не давая закипеть) 150 ml обезжир. молока в кастрюле. Положить 2 листика желатина размачиваться в воду. В миске разбейте 1 яйцо и добавьте 1 коф.ложку крахмала, 2 столовые ложки заменителя сахара (в порошке) и 1 коф.ложку шоколадной эссенции потом перемешайте всё, чтобы не было комочков.
Добавьте грячее молоко и перемешайте. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до загустения. Уберите с огня и добавьте отжатые листочки желатина и перемешайте крем. Остудите в холодильнике.

Для бисквитного теста:

Перемешайте 3 желтка с 1/2 пакетика дрожжей, 2 столовыми ложками крахмала, 5 столовыми ложками сахарозаменителя в порошке и 1 коф. ложкой ванильной эссенции.Хорошо перемешать всё, потом зажечь духовку. Ввести осторожно в эту смесь 3 белка, взбитых в пену, медленно перемешивая. Выложить тесто в блюдо антипринарочное прямоугольное 30 на 40 см и готовить посередине духовки 5 мин. при 160. Выложите тесто лопаткой осторожно, чтобу не разломать. Положите крем на 3/4 теста акуратно и скатайте по ширине, выталкивая лишний крем к тому краю. где его нет.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа , потом посыпьте какао перед сервировкой.
Tess is offline   Цитировать ·