я не профи, но что знаю - сначала надо взять кусок теста, потом зажать его в руке так, чтобы выдавился шарик кругленький. этот кругленький шарик красивым боком кверху кладём на доск и ракатываем ровную круглую лепёшку. топом начинку или в серединку и залепляем сверху аккуратно или начинку сдвигаем от центра немного на одну половину круга а второй накрываем и аккуратно защипываем. в первом случае лепки выпекать можно или швом вниз - тогда пирожок ровный и кругленький выходит или щвом вверх - тогда он будет как динозаврик, тоже красиво. во тором случае лепки шов на боку пирожка, получается тоже красиво, но форма полукруглая. я всегда делаю сразу не6сколько начинок, поэтому леплю разными ме способами чтобы отличать начинку.
|