Мне тоже случалось делать желе (на сыпучем желатине из пакетика), даже без киви там разных, просто вишневое варенье и вода. Несколько раз не получилось. Моё предположение - неправильный желатин (ну, может быть брак?). Сначала-то я на себя ругалась (хоть уж не первый год на кухне), но вот увидела на канале "домашний" кулинарную передачу, где типа два шеф-повара готовят с гостем желе - молочное и другое ягодное. Так оно у них тоже НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! У шеф-поваров и прямо на ТВ! Это пытались скрыть "ужимками и прыжками", но было видно, что жидкость в чашках качается совершенно как обычное молоко\компот, а гость на вопрос "ну,как?" только и смог сказать "Очень сладко!", в открытую-то врать не подготовился :-)
|