Я люблю отипакс, но чисто в теории Отинум лучше, потому как его есличо можно и на перфорированную перепонку в отличие от того же отипакса, а капать хочется еще до того как к врачу доберешься и узнаешь, перфорированная она или нет. Но отипакс мне в разы приятней и помогает быстро.
Борный спирт не советую, у многих людей он способен вызвать серьезное снижение слуха, необратимое. Так же как и народное средство вроде герани.
А вообще, Оль, а как у тебя с насморком? Просто "болит вверх от уха и вниз" - это очень похоже на то как у меня болело. Вроде не "стреляет" и резких болей нет, но острое ощущение больного уха, а оказалось от носоглотки так тянет, как раз в нерв отдает который идет от уха вверх и вниз, вплоть до челюсти. У меня именно этот гадкий нерв в самолете защемляется и я без мощных обезболивающих готова без парашюта прыгать как больно. Сейчас вот болела, ухо болело там же (только менее активно), но вот сказали от насморка тянет, с той стороны где перегородка искривлена.
Хотя, если от капель лучше.... Правда отпакс с лидокаином, может он и обезболил....
|