Мы используем (у нс АД) Topecrem (там есть мочевина, смягчает, но немного вначале пощипывает, чуть-чуть (я на руке у себя пробовала), Cu-Zn Uriage - с цинком, хорошо подсушивает, если есть мокнутые места. Хотя на мокнутые места лучше всего болтушка (нам ее врач прописала, мы в рецептурном заказываем). Крем "лакричный" не помог вообще, крем ЛА-КРИ - так себе, а вот эмульсия ЛА-КРИ нам очень помогает. Нам сказали, что лучше мазать кремами, чем мазями - мази жирные и не так дают коже дышать. Бепантен мы тоже крем покупаем. Элидел - поищите, про него написано много. Нам его тоже прописывали, но я прочитав инструкцию: "не до конца исследован, вызывает рак, в том числе лимфомы". И если поиском воспользоваться, то можно найти: В рамках FDA комиссия экспертов из разных стран рассмотрела медицинские данные о связи Элидела и Протопика с повышением частоты рака кожи и лимфомы. На у там дело каждого, использовать или нет. Да и каждый ребенок индивидуален - у нас вот на термальную воду, например, аллергия. Выяснили, когда делали ингаляции с термальной водой + физраствор.
Лучше не заниматься самолечением, а найти ГРАМОТНОГО и ПРОВЕРЕННОГО врача (говорю так потому, что первый врач аллерголог прописал нам препарат, который наоборот обострил нам аллергию)
Но все гормональные мази и антигистомины (зиртек, зодак) не лечат, а только снимают симптомы, т.е. загоняют болезнь во внутрь организма.
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
|