Уже как-то писала здесь - берется обычный плиточный шоколад(ну можно и специальный, раз уже есть) - и растапливается со сливками (примерно 20-30%) на водяной бане. Можно со сливками и в микроволновке - но время подбирается сугубо опытным путем.
В последний раз я брала порошковый шоколад специальный, растапливала со сливками в микроволновке, перемешивала - в несколько приемов - и все получилось. Если нет сливок, их можно заменить хорошим растительным маслом (однажды пробовала такой рецепт, был в инструкции к фонтану - нормально все получилось тоже, вкус масла не ощущался). Если планируете фонтан на детский праздник, не пожалейте ингридиентов, устройте "генеральную репетицию" - тогда и подберете нужную вязкость и количество, необходимое для фонтана. Кстати, по опыту, дети много шоколада из фонтана не съедят - по паре кусочков фруктов попробуют из интереса, и все. Зато взрослых бывает не оттащить =)).
Подогрев в фонтане должен работать постоянно - иначе шоколад начнет застывать и будет хуже течь. Вообще после процесса (даже когда шоколад почти перестает течь) в фонтане остается довольно много продукта - заранее продумайте, во что его будете сливать. Через некоторое время он застынет и станет похож на обычную шоколадную пасту.
|