Нужен совет со стороны. Никак не можем прийти к единому мнению. Плитка на пол в кухню и коридор.
Выбрали два варианта.
Кухня бордовый глянец в металлической рамке, боковины - ДСП серый металлик. Столешница - черная глянцевая под "камень" с металлическим кантом. Такой же будет и стол. Обои - белые с современным крупным черно-серым рисунком. Фартук - белая плитка. Сразу оговорюсь, серый пол не хочу, т.к. помещение маленькое, кухня получается достаточно холодная. Хочется хоть пол сделать в теплом тоне. Темный пол и пол в красноватых оттенках, как и пол под мрамор не хочу.
Первый вариант - менее маркий и более практичный.

Нравится нам всем, НО он СОВСЕМ не подходит по стилю к кухне. Кухня сама по себе достаточно яркая, обои тоже. Если еще и пол яркий, то боюсь будет рябить в глазах. Но этот пол ОЧЕНЬ хочет наша бабушка, т.к. мы, прямо скажем, не фанатики уборки, а на нем сильно грязь в глаза бросаться не должна. Сделали с туалете матовую серую плитки, это просто атас!))) Сколько ее не вытирай, все равно грязь видна, бабушка мне уже все плешь проела!))))
Второй вариант сделать светлый пол "под ламинат". Плитка матовая, рельефная. То, что я изначально хотела. У бабушки начинается сразу истерика, она уверена, что помимо того, что будет видна грязь, она еще и будет забиваться в рельефные "бороздки" на плитке.
Склоняюсь все же к первому варианту, т.к. на меня оказывается изрядное давление.
Но все еще в раздумьях... что все же выбрать красоту или практичность?
С одной стороны если я буду каждый день смотреть на "диссонанс" между плиткой и стилем кухни, меня это будет, без сомнения, раздражжать. Но если я буду смотреть на постоянные разводы и грязь на плитке, тоже буду раздражаться и не только я!))))