Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 09:18
ответ для Рептилия , на сообщение « Кэмпбелл Росс "Как на самом деле... »
Tu'pik
Участник

КОНЕЦ ПЕРВОГО ДНЯ ( или начало ВТОРОГО,где-то между)

ВОТ ЭТО ПОДДЕРЖКА!!!!!!
Девочки, низкий вам поклон. спасибо Вам за внимание, за размышления, за желание разобраться.Вот уж, поистине, Littleone большая и добрая мама. А если уж не добрая , так уж точно задумаешься над своим поведением. А мамка нужна всем, как это по-русски==ИМХО==.
А мне-то ох как хочется,чтоб поняли, пожалели ("уух"- не слышит меня мой благоверный:"это слово развивает в детях желание ходить с протянутой рукой"-таков его приговор. В семье оно заменено на "поддержка") Пожалели , обняли, сказали " милая"......

СТОП.

И тут я чувствую, что на слове "милая",я начинаю, так сказать, борзеть. Вот знаете ПРобежала искорка чувства, даже и не заметишь, но это искорка переворачивает, обычно, моё отношение к детям, и картина резко меняется.

То есть,я была нуждающаяся в поддержке и, сука, получаю ведь её- от себя ли , от мужа, от книг... от ЖИЗНИ.
А как меня пожалели, я становлюсь, что ли капризным ребёнком.Батюшки, вот так откровение.
Не зря в моменты моих истерик- муж так меня ненавидит- это на него(итак уже в возрасте) свалится ещё один ребёнок в виде 30-летней сучки, которая и жизни -то толком не знает, а лишь так попи.....ь ( ну я и разошлась- такая самокритичность, неужели и вправду что-то стала понимать-а ,может, так мозги пудрю и себе и другим, а что? для истеричек это очень даже характерно- мозги-то попудрить) Только снова говорю себе стоп.(промелькнула мысль, что так всё можно обесценить и обсмеять) Все мои ухмылочки не к месту, когда мысли доходят до моих слонопотамчиков(чуть- чуть улыбаюсь, дабы снять с себя дикий взгляд надзирателя в своём же лице). Ох уж этот надзиратель тюремный,( это я) , то детей мутузит,то себя.

Не знаю , что на кону- психологическое здоровье моих крошек( 3 года сынишке и 5 дочурке), моё желание стать - таки взрослой, пусть стервой, путь циником,но понимающей,что с ней происходит и не орущей в бешенстве и с пеной у рта,,,, но я точно знаю, что хочу не орать.( эгоистка, ставит психологическое здоровье детей и своё взросления в один ряд) Вырезать этот симптом. Как опухоль. Не хочу внутренних оправданий: да, у меня в детстве все кричали, да, у меня папы не было, да и вообще с мужем только раз в пол года ( ой, сейчас я превращусь в банку с кетчупом) , и вообще давно не знаю, кто я , что хочу, и зачем мне вся моя жизнь,,,НО пусть пока при всём при этом Я НЕ БУДУ ОРАТЬ НА ДЕТЕЙ. Может и самооценка тогда повысится?( опять эгоистка- и здесь не забыла о себе хорошей подумать)

Господи помоги мне,пожалуйста, продержаться именно тогда, когда все мои внутренние защиты или просто ,может быть, моё безумие прёт из меня и мне реально сложно не опуститься до автоматического, не думающего ора. ПОЖАЛУЙСТА, я хочу помнить себя в такие моменты. В моменты усталости, в моменты непонимания окружающими, в моменты неверия в себя и в свои силы ,Я ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ С ДЕТЬМИ ПО- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Пусть это станет моей хорошей привычкой. А , где спустить пар , я подумаю.

А за моим капризным ребёнком,за мной, понаблюдать хочу.

Про эндокринолога поняла, спасибо.

Девочки всем спасибо. Пока писала своё, забыла вопросы и свои ответы на них.

Пойду посплю ещё чуточку. А то скоро архаровцы проснуться.Маме надо быть выспавшейся, так будет легче для всех.

Спасибо, милые.

И , дай Господи , Пожалуйста, здоровья и сил тем детишкам, которые сейчас в этом очень нуждаются. И сил и мудрости их мамам.
Tu'pik is offline   Цитировать ·