заморачиваться - стоит однозначно)
значится берёте тостовый хлеб, нарезаете в мелкие кубики, сбрызгиваете оливковым маслом (первого отжима, иначе смысла нет) и посыпаете смесью сушёных базилика и орегано. всё это аккуратно перемешиваете и в духовку до золотистости
и вот это уже можно добавлять в Цезарь, если это Цезарь, а не какой-то там салат с курицей и Кириешками
ЗЫ "горчица с подсолнечным маслом и ещё чем-то" это и есть майонез, только домашний, а "что-то " - желтки
можно варёные, можно сырые, можно добавить сок лимона и/или чеснок - в этом месте начинаются буквально семейные тайны

ЗЫ горчичку только надо не ядрёную русскую брать, а французскую, с зёрнышками)