А сколько ваши малышастики днем спят?
Мы вот если на прогулке, то можем и два часа, а потом еще и дома доспать с открытым окошком... (вот мой так еще полтора часа досыпает - потому я тут и пишу - а до этого с мужем два часа гулял)
А если без прогулки.. дома спит небьольше получаса за раз. Вот уже неделю как не укачивается.. засыпает умотавшись с грудью при кормлении, т.е. через 4 часа бодрствования.
А совсем недавно было как по часам.. полтора часа погулял по квартире - спать.. есть.. гулять спать есть... А сейчас... я вижу что он как и раньше уставший.. и капризничает.. а укачать себя не дает, сразу извивается и краснеет...
Новый год отмечал с нами не усыпить было ))) а потом и следующую ночь.. сейчас вроде получше... засыпает до 12 ночи... и то...
перед купанием уже уставший ребенок. покупались. оделись. всё! сна ни в одном глазу. лежим. разговариваем с часами (у нас на потолке проецируцются - его любимый ночной собеседник)
а еще фишка... все ночь тужится... я не сплю.. соску ему подаю... он крутится как уж... и тужится во сне... если проснется - плачет - качать надо.. держать крепко... тогда тужится перестает и засыпает... и потом снова все по кругу.. у кого такое бывает? что оно?... мне врач сказала если живот мягкий трубочку не делать, значит ребенку надо оно так.. я и не делаю.. и в итоге не сплю почти...
|