Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Тесто. Объясните, что я делаю не так.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 02:23
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #12
Guma
Ветеран
 
Аватар для Guma
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: ул.Софийская
Сообщений: 726


Еще можно сравнить ваш рецепт с этим тортом от Мишель: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=940021#940021. В корже тоже нет муки, но связующий ингредиент все же имеется - это орехи.

Цитата:
225 г тёмного шоколада
225 г сл. масла
6 яиц
3/4 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка
1 ст. дроблённых орехов
1/2 ч.л. соли

Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Немного охладить.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Добавить желтки в шоколад и хорошо перемешать.
Смешать орехи с какао-порошком и солью.
В 2 приёма аккуратно вмешать взбитые белки в шоколадную массу.
Так же в 2 приёма, добавить орехи.
Выложить массу а приготовленную форму, и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Не пытайтесь выпекать одним большим круглым или квадратным коржом. Мало того, что у бисквита будет меньше шансов хорошо пропечься, но и разрезать на коржи его будет практически невозможно (т.к. в рецепте отсутствует мука, корж будет иметь кремовую структуру).
Готовый бисквит полностью охладить, а ещё лучше заморозить на несколько часов, для более ровного разрезания.
Guma is offline   Цитировать ·