Ставить проточник мощностью 4 кВт абсолютно бессмысленно, как и, впрочем, 5,5 кВт маловат будет даже для летнего использования. У меня достаточный опыт пользования 7 кВт проточника и эту мощность я считаю минимально возможной для более или менее комфортного использования. Все, что меньше, это просто игрушки, несбывшиеся надежды и пустая трата денег. Для проточного водонагревателя нужно обязательно проложить отдельный кабель достаточного сечения до щитка на свой автомат и с УЗО (в некоторых проточниках есть встроенные УЗО). Ну и, самое главное, как писали уже выше, чтобы ставить проточник, необходимо знать выделенную мощность на квартиру, сечение входящего кабеля и нагрузку вводного автомата.
При всех описанных сложностях и четко, понимая, что мне нужен водонагреватель только для использования на время отключения горячей воды (а это не больше 20-25 дней из 365 дней в году), я бы никогда не повесила себе на стену накопительную бочку.
Да, еще, конечно, на большую семью с невыезжающими на лето детьми, проточник, возможно, экономически будет не выгоден.
|