Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хочу пожаловаться...в магазине не отпустили товар по кредитке без паспорта...
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 00:04
ответ для Aliks , на сообщение « Вопрос на засыпку: допустим, пришел... »
Mitsouko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Если банк вменяемый, то в банк. Дальше разберутся.

Если банк - из придворно-государственных (типа Сбера, ВТБ и иже с ним) - то в представительство ПС. Почему сразу в ПС? Посмотрите сами: большинство торговых точек по Петербургу обслуживается именно банками из категории "бывшие гос". И бардак на кассах ужасный. Т.е. они сами у себя не в состоянии порядок навести, их же собственные сотрудники не могут (или не хотят?)нормально обучить кассиров в опекаемых магазинах.

А кассиры часто хамят и блефуют... пока по мозгам не получат пару раз. Меня одна такая довела до бешенства (тоже была ситуация с картой, кстати). Итог - вызов старшего кассира, милая беседа с ним и побледневшее личико хамки. В следующий раз барышня была тиииихая Вообще я нормальных кассиров примечаю и стараюсь обслуживаться только у них - и нервы целее, и времени меньше занимает.
Спасибо за развернутый ответ! Банк - Сбер , но у меня с ними проблем не было, обращусь и к ним, и в Мастеркард, пожалуй.

Цитата:
Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение
Ох, у меня че то везде и паспорт, и пин спрашивают.. бывает, что без паспорта не отпускают товар.. или со словами "ладно, сделаем исключение".. а мне реально проще пин ввести, чем паспорт везде с собой таскать..
Да и есть сомнения, что кассир наделен правом просмотра удостоверений личности.
Цитата:
Лучше пройти 20 метров и купить хлеба в магазине, где меньше правил нарушают.
Это - да, но у меня только один кинотеатр через дорогу

Цитата:
И еще вопрос: если карта неименная, то что даст просмотр документа? Это просто формальный жест?
В моем случае это было, видимо, именно так. "Такие правила". Мне в тот момент было некогда ждать менеджера - сеанс начинался. Но сейчас хочется разобраться.
Mitsouko is offline   Цитировать ·