Девочки, снова прошу у вас совета

У нас пошла скакалка, не могу понять, правильная ли длина и толщина (и вес). Сейчас у ребенка длина только-только до подмышек вместе с узлами, если встать на скакалку ноги вместе. У девочек в группе длиннее. И толщина у нас примерно с мизинец (мой), у других деток почти в полтора раза толще. Надо ли нам толще? Т.к. узел тяжелее в этом случае получается и легче от пола отбивается, еще у толстой вес больше и инерция соответственно тоже. В магазине смотрела - разных миллион, чем отличаются, спрашиваю, - почти ничем. Купила одну - обмотка полетела через два занятия. Купили в туристическом толстую веревку, держится. Но вот правильная или нет- не пойму. Тренер ничего не говорит.
Еще у меня ребенок никак прыгать не научится через скакалку, уже месяц мучаемся, я уже переживать начала

Пытаюсь объяснить и показать - подвела к ногам-перепрыгнула, подвела-перепрыгнула, а она торопится, один раз крутанула, два раза подпрыгнула, скакалку запутала, и все по-новой... Беда просто. Может, есть какой волшебный способ?