Цитата:
Сообщение от Наталькина
Накопились вопросы. Попробую задать их в этой теме, не хочу плодить несколько разных.
1. Как вы укладывали ламинат? Вдоль или поперек комнаты, а может по диагонали? Чем руководствовались. Буду благодарна за фото.
2. Какова последовательность? сначала ламинат, потом двери?
3. У нас пол в коридоре (там будет плитка) выше чем ламинат будет см на 5. как в этом случае прилично сделать порог?
4. Насколько необходимо проклеивать (промазывать) стыки ламината для жилых комнат? И если делать, то чем? вообще на самом ламинате написано, что бесклеевая сборка.
И вообще задумываюсь о самостоятельной сборки в целях экономии. Кто сам делал? реально?
|
1. ламинат настилают по направлению к свету, т.е. перепендикулярно свету или по диагонали
чисто эстетически красивее по диагонали, но расход увеличивается от 7 до 20% (зависит от того кто делает)
2. изначально коробки дверные, потом ламинат, потом навешивают двери и наличники, в конце плинтуса
но обычно такую последовательность никто не соблюдает

можно сделать первыми двери, можно полы
3. 5 см - это много. можно отрезать плитку и ей отделать, можно найти уголок (но я таких больших и не припомню)
4. существуют специальные герметики, используют их обычно в коридорах и на кухнях, реже в комнатах. Самый главный плюс - дополнительная влагоизоляция.
самим сделать вполне реально, главное соблюдайте инструкцию которая вложена в каждую упаковку. только постарайтесь ее максимально соблюдать
Цитата:
Сообщение от Наталькина
еще вдогонку, планируем укладывать в трех комнатах без порогов, это как-то влияет на технику укладки?
если ламинат класть вдоль входа, то длина не будет превышать допустимой (8м по-моему). Получается тогда зазоры не нужны. Двери буду ставить самые легкие, поэтому коробки не обязательно должны стоять на полу я так понимаю.
|
вот здесь меня аж передернуло ...
зазоры должны быть по всем стенам и не менее 5 мм
по технологии если есть двери между помещениями, то установка порогов обязательна
многие это не соблюдают, и иногда это приводит к скрипам или даже к вспучиванию пола, так что здесь Вы действуете на свой страх и риск
дверные коробки должны как бы нависать над полом