Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 01:40   #4195
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Вчерашнее уткО

Запеченая утка с яблоками и квашеной капустой


утка
яблоки кислые (антоновка/грени смит/симиренко)
квашеная капуста
соль, перец, мед
рукав для запекания

утку помыть, опалить (если есть остатки перьев), натереть солью/перцем/специями любимыми изнутри и снаружи, оставить немного "помариноваться" (минут 20)
яблоки нарезать крупно (четвертинками,если мелкие или на 1/6-1/8,если крупные)
капусту промыть (если сильно кислая, если нормальная не надо), хорошо отжать.

начинить утку яблоками, сложить в рукав для запекания, вокруг утки (в рукаве тоже) разложить капусту и оставшиеся яблоки, завязать пакет и поставить в предварительно разогретую духовку (200-220С), посматривать. Когда пакет вздуется, можно в нескольких местах аккуратно проколоть его (для выхода лишнего пара и нормализации "давления", а то может лопнуть). Запекать 1,5-2 часа (зависит от веса утки: на 1 кг веса - 1 час). За 30 минут до готовности, разрезать рукав, аккуратно развернуть, полить утку выделившимся соком, смазать сверху жидким медом, уменьшить температуру до 180С и румянить до нужной вам степени.

Подавать горячей (на гарнир будет та самая капуста и яблоки)
Также можно сделать к утке брусничный соус (по желанию)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 27.12.2011 в 18:40.
Wise is offline