11.01.2011, 17:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Карлотта
Простите, а зачем ограничивать прикладывания? ГВ - это не столько еда, сколько эмоциональный и физический контакт с матерью, и ребенок (в идеале) должен сам дать понять, когда готов обходиться менее тесной связью. Моя дочь в 2 года и 2 месяца переночевала ночь у бабушки и потом 3 дня даже не вспоминала о груди, а до этого дня она лопала меня по любому поводу днем и ночью. Причем, при такой частоте прикладываний, я боялась мастита, но не пришлось даже жидкость ограничивать - никаких неприятных ощущений - как отрезало; через неделю я надавив на грудь, обнаружила, что там нет ни капли молока.
С мальчишками, я думаю, произошло рановато, потому что у меня в первый день отлучения грудь разбухла, и пришлось даже чуть сцедить. Да и парни потом еще периодически пытались пристроится, правда не настаивали, когда я сказала, что все закончилось. Но им все-таки было уже больше двух лет. И я уверена. что через месяц-другой они бы и сами перестали. А зачем отлучать таких маленьких? Зачем ограничивать ваше общение?. Это время уже нельзя будет вернуть и компенсировать его никак невозможно. Очень много бонусов у кормления до 2 лет и больше, чтобы от них отказываться ради непонятно чего.
Здоровые, психически уравновешенные дети, увеличение интеллектуального потенциала... По мне так куда утомительнее пытаться накормить младенцев лекарствами или сидеть у их постелей при температуре, или по невропатологам бегать с задержками речи и прочими "радостями".
|
Ну когда болеют ,грудь у нас первое лекарство. Просто иногда они готовы прикладываться каждые 15 минут на минуточку. В таком режиме уже мои нервы не выдерживают. Тогда и ограничиваю. Только ради своего психологического здоровья. Видимо, я просто иногда очень устаю от них
|