По пунктам:
1. Ткань. Форма должна минимально мяться (на продленке актуальны возможность заправить юбку в прогулочные штаны и свернуть пиджак и убрать в рюкзак), легко стираться и быстро сохнуть, иметь стойкую окраску (потому что часто встречается с пятновыводителем), быть устойчивой к истиранию и зацепкам.
2. Фасон. Производителю неплохо помнить, что дети бывают разного телосложения. И что для детей разного телосложения нужны разные фасоны, скрывающие а не подчеркивающие особенности фигуры. Не забывайте про карманы - в которые можно нормально положить телефон, пачку платков.
3. Пошив. ОБМЕТЫВАЙТЕ ПОДКЛАДКУ! 5-миллиметровые необметанные припуски в рукавах и боковых швах рассыпаются очень быстро.
4. Цена.
5. Соответствие размерной линейке.
У нас в школе серая форма, любого производителя, пиджак обязателен. Ограничений по носке бадлонов - нет.
В свое время я делала подборку понравившихся мне моделей: попробую чуть позже выложить с комментариями.
|