Цитата:
Сообщение от Jena Eja
А что, ОК вообще с какой целью после ВБ назначают? Мне именно для предохранения хотели назначить, и то не настаивали, а еще какие могут быть причины, не знаете?...
|
Я спрашивала у своего доктора про цели, она мне объяснила: яичники отдохнут, не будут кисты образовываться, ребаунд-эффект.

Хоть и пишут в инструкциях ,что до зачатия надо прекратить прием препарата за 2-3 месяца, я имею в виду сейчас конкретные таблетки Новинет. Но есть много опубликованных исследований об этом ребаунд-эффекте, и доказательства, что не надо ждать эти месяцы.
Ну и, конечно, одна из важных целей - надежное предохранение.
Ну и еще мне врач сказала (это в моем случае) о необходимости низкодозированного препарата, чтобы использовать то, о чем выше писала.
Вообще, я собрала мнения по моей ситуации разных врачей. Все говорят разное. Один даже о предохранении советует прерванный (как такое врач может посоветовать - не знаю!). Наверно, врач не в себе, еще бы календарный метод порекомендовал!
Взвесила все за и против. И решила, что в моей ситуации, ОК - лучший выход. Еще и потому, что муж не любит презики (он в них мало, что чувствует). И, если не выбрать таблетки - конец нашей половой жизни на неск. месяцев. Для нас это не вариант. Муж и так натерпелся моих истерик. Я так я не хотела эти таблетки принимать.
Вот, это мое мнение (в моей ситуации, я никому не назязываю, просто высказываюсь)!
Я вот тоже об уровне гормонов беспокоюсь, а их ведь сейчас не проверишь, да и после окончания приема ОК лучше через 2 мес. только, более достоверный результат будет ...