Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - хочу уехать в Канаду
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 00:00   #187
Альберта
Участник

Цитата:
Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
Мы подаваться планируем через годик, может чуть меньше. 17-го записываемся на курсы на френч. Муж будет учить очно, я заочно вслед за ним дома ))) Потом планирую интенсив закончить. Подаемся по федералке в Квебек, вернее очень надеемся на это ) Подаваться буду я, т.к. у меня и техникум и вышка и куча лет работы по одной и той же специальности. Пугает только одно - там мой диплом не будет значить почти ничего ((( Придется бежать сначала учить язык, потом бежать на курсы и подтверждать диплом ( Уже озадачилась курсами повышения квалификации международного уровня где-нить в Питере. Все же легче учиться на русском языке, чем на французском, мне кажется. Но пока ничего не нашла. В общем как-то так )
А не заглядывают к нам те, кто уже проходил собеседование на получение визы? Хотелось бы узнать, о чем именно там беседуют? У мужа знакомый тоже подавался в Квебек, но по результатам собеседования не прошел (

У нас с Вами одинаковые сроки планируемой подачи))
Я 17-го тоже пойду записываться в Альянс,сегодня уже позвонила туда,не терпится..
Я тоже сначала хотела заниматься заочно,но быстро поняла,что это нереально,в первую очередь из-за произношения,которое должен ставить всё-таки преподаватель.Нашла репетитора,два месяца с ней отзанималась,очень довольна,правда,не уверена,что смогу пройти тестирование на следующий после нулевого уровень,потому что они прошли за семестр больше ,чем мы,но в принципе,не переживаю-пойду на ноль,лучше буду знать))
По поводу специальности,можно я просто Вам немного посоветую-не домысливайте ничего сами по поводу того,как будет там.Я за эти полгода много списывалась с организациями,занимающимися моей специальностью,получала ответы,читала их сайты и теперь поняла-в Канаде очень многое по другому.Вот просто по иному организация профессий,отношение к обязанностям ,выполняемым специалистом.Вы читали их NOC?Почитайте main duties по своей специальности,найдите ,если Ваша профессия регулируемая или лицензируемая,орган,который за это отвечает,напишите им ,задайте вопросы.Мой опыт показал,что отвечают всегда-быстро и доброжелательно.
Узнайте требования к Вашей профессии и тогда уже планируйте,на что Вам лучше обратить внимание в подготовке.
Потом каждые полгода Квебек устраивает информационные семинары-сходите,общая информация там не очень интересна,но Вы сможете задать вопросы и получить ответы из первых рук.
Вы планируете в какой провинции жить?
Зарегистрируйтесь на форумах русских сообществ в разных провинциях-Русский Ванкувер,форум русской Альберты,Квебекское Кафе и поспрашивайте о жизни,о профессиональных возможностях там.
Альберта is offline   Цитировать ·