Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - какой бы Вы хотели видеть школьную форму?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 10:50   #68
ok-vik
Ветеран

Мы пошли в первый класс, но уже сделали для себя некоторые выводы.
Посмотрев и примерив жакет "школьная страна" я пришла в ужас от жуткой грубости и некомфортности жакета, и до кучи подплечники в жакет вставлены явно с женского, плечи жакета отдельно плечи ребенка даже не найти, и рукава были подвернуты сантимеров на семь три раза, когда я попросила поменьше размерчик мне "тетя" с фабрики ответила, а вам не из чего выбирать - это самый маленький...после этих слов я просто категорически отказалась брать ЭТО.
Купили "Маленькую леди", конечно лекала у них великолепные и садиться прекрасно и с размерами супер, но цена все-таки не соизмеримо велика, не получила я того удовлетворения и восхищения от ткани (брали дельбар), от которого все в восторге, девочка аккуратная, а на сарафане уже присутствуют "катышки" носим 4 месяца всего-то.

По-моему наиболее удобно все-таки трикотажнэе блузки или водолазки, они дают больше комфорта в динамике, чем тканые полотна х/б или синтетики (тканую нарядную блузку на торжествееные шк. мероприятия типа 1 сентября) вязаная жилетка и/или джемпер из высококачествееной пряжи (!) (мы в "Детском мире" купили очень красивую модельку, но буквально через месяц она преобрела непотребный вид, повторюсь, дочка ОЧЕНЬ аккуратный ребенок) Очень удобны и практичны сарафанчики, ИМХО девочка красивее, когда не в брюках, иногда, особенно под красивую блузку в шк. гардеробе очень нужна юбка, предпочли-бы, конечно, юбку - шортики (когда сзади шортики, а спереди юбочка с запахом) с удовольствием и комфортом носили-бы.
И, конечно цветовая гамма должна быть большой, как раз в этом, на мой взгляд, приимущество МЛ т.к. столкнулись с тем, что интересная модель, а только в одном цвете ... Еще я-бы отошла все-таки от "мрачных" цветов, предпочла бы приятные глазу пастельные тона, но это, видимо нам "не выбирать" т.к. цвета зачастую диктует школа и производители подстраиваются под их требования.
В результате хотелось бы, чтобы форма была (ИМХО):
Из высококачественных материалов (чтобы хватало на учебный год и сохранялся достойный вид при носке и стирке, а желательно и больше)

Разнообразие цветовых решений, разумеется в рамках устоявшихся основных цветов для шк. ф.

Чтобы в коллекции был ассортимент для возможности комбинирования комплектов

Чтобы можно было "подогнать по фигуре" не ухудшив общий вид и фигуру ребенка (регулируемые бретельки на сарафане, юбочки с регулируемым поясом и т.п.)

Дложна быть комфортной "в движении", не сковывать и не доставлять дискомфорт

Ну и безусловно должна прививать детям чувство вкуса т.е. должна в какой-то степени отражать тенденции моды, сохраняя при этом классику стиля.

Про мальчиков ничего не могу сказать, не знаю...

Что-то очень много получилось , ну очень хочется, чтобы ни у детишек ни у родителей не было проблемм со школьной формой
ok-vik is offline   Цитировать ·