Возможно, таким образом грудное долго не продлится, но спокойная, отдохнувшая мама и сытый, довольный ребенок – это самое важное на данном отрезке времени. К этому мы пришли.[/QUOTE]
Вполне возможно, что продлиться долго, главное совсем ГВ не забрасывать, и полностью на смесь не переходить. Мама, обязательно должна, быть спокойной и отдохнувшей, по максимуму, как и ребенок. В первые месяцы малыши могут плохо спать, еще и от коликов, потом проходит. Мое имхо, что даже СВ, все же лучше, чем полное ИВ. Можно, еще приобрести весы, чтобы знать, сколько ребенок высасывает, за кормление, и как набирает в весе. Сама, первого кормила до 1.9, первые 2 мес. до появления устойчивой лактации, иногда докармливала смесью, и даже несмотря на то, что после 6 мес. постепенно начинается докорм, ( все больше и больше), молоко никуда не делось. Сейчас со вторым лялечкой сижу (оба желтушники, билирубин был около 300), нам почти 2 месяца, после роддома молока было критически мало, грамм по 15-20 за кормление, да и то подчас из обоих грудей, сосала и набирала вес плохо, докармливала, сейчас уже лучше, пока докармливать перестала, ну и стараюсь давать по требованию. Ночью по разному, сейчас на полном ГВ, бывает что спит просыпаясь на кормления, каждые 3-4 часа, я считаю это нормально, ну иногда похуже, так и колики никто не отменял.
|