Цитата:
Сообщение от elka-elka
Здравствуйте!
Посоветуйте, как разрулить ситуацию.
Няня с дочкой сидит с года. Сейчас дочке уже 3.3. Примерно несколько месяцев назад начались проблемы: няня не справляется с ребенком. По характеру она женщина добрая, «тормозная», в чем-то не от мира сего. Раньше с малышкой справлялась в общем неплохо — укачивала, отвлекала, когда капризничает. Сейчас девочка открыто посылает няню куда подальше, может ее обозвать, стукнуть. Заявить, что не хочет спать в тихий час — и не спит. При этом девочка к няне относится в принципе неплохо.
Я прихожу с работы, спрашиваю: «гуляли?». -Нет. Потому что ДОЧКА НЕ ЗАХОТЕЛА.
Я выговариваю няне, что это ОНА, ВЗРОСЛАЯ, должна принимать решения и управлять ребенком, а не наоборот.
Няня плачет и жалуется мне, что ей «очень неприятно», когда дочка ее обзывает и не слушается.
Что мне делать? Воспитывать няню? Жестко строить дочку, контролируя ее поведение с няней? Или менять няню?
Спасибо)
|
Добрый день!
Мне кажется менять няню. В агентствах иногда делят нянь на грудничковых и воспитателей. Вот Вам сейчас нужен уже воспитатель, возможно Ваша няня на эту роль не годится. Не вижу в этом никакого криминала. Иногда хочется, чтобы один человек вел ребенка от рождения до школы и есть няни универсальные. Но бывают и другие варианты.
Ищите новую няню. А этой дайте рекомендации. Она найдет себе снова малышастика, а Вы найдете воспитателя.