Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В квартире жарко, кого попросить топить поменьше?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 11:51   #33
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Ну вот неправда. У нас такой дом. В зависимости от температуры воздуха в батареи подается более или менее горячая вода. Вот, например, вчера была оттепель, так батареи чуть тепленькие. А когда были морозы, то шпарили на всю катушку и дома была такая жара Но я жару как раз люблю.
Поэтому собирайте жильцов, идите в ТСЖ и просите, чтобы сделали так же. У нас года 3-4 назад (по словам жильцов, мы-то недавно переехали) поставили такие общедомовые регуляторы. И есть общедомовые счетчики тепла. Поэтому нам 13-я квитанция и не пришла, платим по факту поставленного тепла.
Общедомовые счетчики тепла и есть эти самые регуляторы. Только они бывают разные: одни обладают функцией автоматической регулировки температуры батарей в зависимости от наружной температуры, а в других надо регулировать вручную. То есть во втором случае при изменении температуры воздуха нужно кому-то идти в подвал и подкручивать регулятор. Что я и делаю регулярно...
При этом на первых этажах температура батарей самая низкая, да еще пол холодный, да еще из подвала может поддувать... Дилемма: на первом этаже тепло - значит, на верхних жара; на верхних комфортно - на первом холодно...
Короче, общедомовой УУТЭ/регулятор не даст счастья ВСЕМ.

Надо все же ставить персональные регуляторы батарей, пусть это и стОит денег.
Михалыч is offline   Цитировать ·